Nos
vins
Domaine
Raimbault-Pineau
Cuvée
Coteaux-du-Giennois
Coteaux-du-Giennois
Blanc
Notre Coteaux du Giennois Blanc est 100 % cépage Sauvignon. Il est issu d’un assemblage de plusieurs parcelles du Domaine donnant un vin sec élégant.
Dégustation : Le Coteaux du Giennois Blanc est riche en arômes qui mêlent la suavité du fruit à un minéral qui donne un vin très agréable et frais, léger et de grande qualité. Ce vin s’apprécie frais, servi de 10° à 12 ° et il a déguster dès maintenant et pendant deux à trois ans.
Fermentation : Nous élaborons notre Coteaux-du-Giennois Blanc grâce à une fermentation maintenue à basse température (14°à16°) dans des cuves inox thermo-régulées. L’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille optimise la qualité du vin.
Accords & mets : Il s’apprécie autant à l’apéritif que durant le repas avec des terrines de poissons, tartes au fromage, Carpaccio de coquilles Saint Jacques, Asperges.